20170928 竹八さんでディナー、からの、ブレリアス

知人に声をかけてもらい、竹八でディナーと洒落込みました。食事はコースでお願いしました。竹八のコース、久しぶりです。

まー、通常ではありえないだろうという話をネタに、優雅に食事は進んでいきました。

料理の写真から

上富良野産の豚バラ肉と豆のパイ包み焼き
焼き茄子の濃厚なソース トリュフの香り
なんといってもこのナスのソースの濃厚なこと。ソースを絡めてパンを食べるので、パンがなくなること!


釧路産 真タチのフリット
ビーツとゴルゴンゾーラのリゾット添え
香りを活かした長ネギのソースで


美瑛産ピュアホワイトの甘さを引き出した
シェフ特製トウモロコシのクリームスープ


愛媛産活〆黒鯛のポワレ
焦がしバターとアサリのジュの旨みのソースで


特選牛肉 希少部位のミスジ
しっかりした旨みと風味を堪能する網焼き
シェフ特製 赤ワインソース


デザート
カタラーナ・ガトーショコラ・パンナコッタ

お腹いっぱい! ご馳走様でした。

ワインは全部のせた写真撮り忘れです。

どうしてもピース載せろって(笑)

このあと、お決まりのブレリアスに行って、3種類ほどワインいただきました。
おかげでバス乗り遅れました(T_T)