知人に声をかけてもらい、竹八でディナーと洒落込みました。食事はコースでお願いしました。竹八のコース、久しぶりです。
まー、通常ではありえないだろうという話をネタに、優雅に食事は進んでいきました。
料理の写真から
上富良野産の豚バラ肉と豆のパイ包み焼き
焼き茄子の濃厚なソース トリュフの香り
なんといってもこのナスのソースの濃厚なこと。ソースを絡めてパンを食べるので、パンがなくなること!
釧路産 真タチのフリット
ビーツとゴルゴンゾーラのリゾット添え
香りを活かした長ネギのソースで
美瑛産ピュアホワイトの甘さを引き出した
シェフ特製トウモロコシのクリームスープ
愛媛産活〆黒鯛のポワレ
焦がしバターとアサリのジュの旨みのソースで
特選牛肉 希少部位のミスジ
しっかりした旨みと風味を堪能する網焼き
シェフ特製 赤ワインソース
お腹いっぱい! ご馳走様でした。
ワインは全部のせた写真撮り忘れです。
どうしてもピース載せろって(笑)
このあと、お決まりのブレリアスに行って、3種類ほどワインいただきました。
おかげでバス乗り遅れました(T_T)