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セパージュ:ソーヴィニヨン・ブラン55%、セミヨン 44%、ミュスカデル1%
ブレリアスにて
抜栓日:2018年5月25日
次のブラインドでした。色はほどよく色つく黄色で、清澄度はかなり透明感に溢れる、輝きある液体。
柑橘系、グレープフルーツ、カシスの芽の香り。つややかな印象。酸がちょっと高めに感じました。
品種は全員、ソーヴィニヨン・ブランと回答。自分はカシスの芽のニュアンスが強かったので、ニュージーランドと解答しましたが、他のメンバーさんは、厚みもあり、メロンのニュアンスもあるのでセミヨンをブレンドしたボルドーブラント解答。おーすごい!! 皆さん正解!さすがだわ!
あ〜、メロンのニュアンス、何となく分かるような気がしました。勉強し直してきます。