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セパージュ:ガルガーネラ100%
Vino Hayashiのイタリア土着品種研究会の教材。3,600円(税別)
抜栓日:2018年11月6日
インポーター:Vino Hayashi
栓:天然コルク
液漏れ:なし
グラス:シェフ&ソムリエのユニバーサルテイスティングを使用しました。
色:比較的色づいたイエロー。輝きあり。澄んだ色合い
ディスク:中程度の厚さ
脚:中程度からやや高めの粘性
アルコール度数:13.5%
香り:さほど香りがたってきません。バナナの香り。お香っぽいニュアンス。香り自体はドスンと沈んだ印象を受けます。スワリングするとミネラリティが程よく感じられます。ターメリックと教本に書いてありましたが、たしかにそういうニュアンスもあります。
味わい:最初口に入れたときには、とてもボリューム感のある味わいで、酸はさほど強くありませんが、厚みのある味わいと、その次に口の中に広がる独特な、苦味のようなニュアンスが感じられます。温度が上がると、若干の蜂蜜感もあります。ブラインドで飲んだら、この苦味っぽいニュアンスに引っ張られてソーヴィニヨン・ブランといってしまうかもしれません。