Campbell & Niagara Tada Winery 2018

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セパージュ:キャンベル60%、ナイアガラ40%
多田ワイナリーにて購入。2,376円(税込)

抜栓日:2019年9月13日
栓:DIAM1
液漏れ:なし
グラス:リーデルのオーバチュアを使用しました。

色:オレンジっぽい色合い。キャンベルの色素だと思います。
ディスク:厚みなし
脚:粘性は弱い
アルコール度数:10.5%

香り:ナイアガラ香。若干の揮発酸を自分は感じます。娘さんは「皮の食べれるブドウの香りだ」と言っていました。

味わい:シャープな酸で、ほんの少しの揮発酸。殊の外甘みはありません。ブドウ果汁から糖分をとった感じ。あまりいい言い方ではありませんが、庭で取れたすっぱいぶどうを絞って飲んだ感じでしょうか?キャンベルの要素がどこらへんに感じられるのかちょっと分かりづらいですが、まあまあ日本の食卓に寄り添うタイプのワインだと思います。

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