Tinto Bichi 2016

f:id:akirais:20191212194804j:plain:h320
セパージュ:テンプラリーニョ、ネッビオーロ
ワイン会にて

抜栓日:2019年12月12日
やや濁りのある、中程度の色合いのルビー。粘性はやや高めに見えましたが、アルコール度数は12%
ブラックベリーとかスミレの香り。香りにあまりネガティブな要素は感じません。
飲んでみると、いわゆるナチュールっぽいニュアンス。揮発酸なのかな? 酸はやや強めに感じます。タンニンはやわらかくて、ジューシーな味わい。ブラインドで飲んだら、品種は良くわからないけどナチュール系のワインと答えちゃうかな。メキシコでもワインって造ってるんだ!

f:id:akirais:20191212194819j:plain:h320
f:id:akirais:20191212194811j:plain:h320