デュエ
神楽岡にある教会の結婚式場、ラ・フォレスタ・アンジェロが作っているケーキの名前です。
どうも最近これを作り始めたようで、マスカルポーネとホワイトガトーショコラでできている、みためホワッとしたケーキです。
大きさは直径12cm。
イオン旭川西ショッピングセンターの2階にあるパスタ599が予約・販売を行っているようです。
たまたま知人からいただきました。
このラ・フォレスタ・アンジェロさんは、結婚式のほかに、一日一組限定でのパーティーなんかにも応じてくれるんですね。しかも30名様以上で送迎ありみたいなこともパンフレットにありましたよ。
これからの季節、忘年会や来年の新年会で、皆さんいかがですか?
詳しくはHPをご覧いただいて、問い合わせ得手いただくのがいいかと思います。
さて、ところで、本題のケーキですが・・・・・
さっきも言ったように見た目はホワッとしているんですが、切ってみると、さすが、マスカルポーネとショコラです。
ずっしりとしていて、それでいてしっとりとしています。
ナイフの入りが濃厚感を予想させてくれます。
一口いただくと、なるほど、マスカルポーネとショコラのダブル濃厚!!って感じです。
見た目以上にしっかりしている美味しいケーキですよ。
お値段は税込み1575円。こんなパンフレットもありました。
ちょっと濃厚系のチーズケーキなんか食べたいな、という方、クリスマスのケーキ何にしようかな?と考え中の方、このDue、いかがでしょうか。
このほかにも、それこそクリスマスケーキもあるみたいですのでHPにてご確認くださ〜い。