久々伺いました。
ル・ビストロ・メランジェ
相変わらずわかりづらいエントランスです。
ワインはメゾン・ルロワのブルゴーニュ・ブラン ’00、最初は還元香がありましたけど、結構ナッティーでオイリーなブランでした。
料理はこちら
熟成した馬肉、フルーツトマトのソースとオニオンとアンチョビのソースを添えて。
このソースたちと馬肉のマリアージュ最高でした。
ウサギとオマールの巻いたやつ。エゾジカのコンソメジュレとウニ添え。
ウサギ・オマールはもとより、このジュレがまた渋い味わいを出しています。
ペルー産ホワイトアスパラ。オレンジのマヨソース。ホワイトアスパラはしっかりとした味わいで、またこのオレンジマヨ最高!
キンメダイのリゾット、カラスミ添え。一夜干ししたキンメダイ、しっかりとした味わいで、リゾットとしっかりと合わさっていて、またカラスミが一花咲かせています。
うずら! もう手づかみで食べました。うまし!
デザートのプディング。はい、お腹いっぱい!
とっても美味しゅうございました。