ル・ビストロ・メランジェ

久々伺いました。

ル・ビストロ・メランジェ

相変わらずわかりづらいエントランスです。
 

ワインはメゾン・ルロワのブルゴーニュ・ブラン ’00、最初は還元香がありましたけど、結構ナッティーでオイリーなブランでした。

料理はこちら

熟成した馬肉、フルーツトマトのソースとオニオンとアンチョビのソースを添えて。
このソースたちと馬肉のマリアージュ最高でした。
 

ウサギとオマールの巻いたやつ。エゾジカのコンソメジュレとウニ添え。
ウサギ・オマールはもとより、このジュレがまた渋い味わいを出しています。
 

ペルー産ホワイトアスパラ。オレンジのマヨソース。ホワイトアスパラはしっかりとした味わいで、またこのオレンジマヨ最高!
 

キンメダイのリゾット、カラスミ添え。一夜干ししたキンメダイ、しっかりとした味わいで、リゾットとしっかりと合わさっていて、またカラスミが一花咲かせています。
 

うずら! もう手づかみで食べました。うまし!
 

デザートのプディング。はい、お腹いっぱい!

とっても美味しゅうございました。