BOW! Domaine Oyamada 2015

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セパージュ:カベルネ・フラン、マスカット・ベーリーA主体 巨峰 少量
 
抜栓日:2017年5月23日
ワイン会にて
もう一人のメンバーが遅れてきて持ち込んだものです。濁りのあるうす味ルージュで、微発泡。やはりキャンディー香があって、赤系の果実のニュアンスが感じられました。ほぼニュアンスは自分の持ってきたものと一緒でしたが、あえてここは、藤野ワイナリーのキャンベルアーリーと解答。こたえはVintage違いのBOW Rougeでした。みると、使用品種も2015年と2016年では違いがあり、飲みくちとしては、甘さが控えめの分、2016年のほうが良いと思いました。 思わぬ水平テイスティングで勉強になりました。