Tada Farm Campbell & Niagara 2016

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セパージュ:キャンベル 50%、ナイアガラ 50%
多田ワイナリーにて購入。2,376円。

抜栓日:2018年10月4日
ほぼ1年前に飲んでいます。
酒石酸が結構析出しています。
色合いはややアンバーがかった黄色。キャンベルのニュアンスが強いんでしょう。濁りは殆ど感じませんでした。グラスに小さは気泡がありました。
香りは、マスカット香がメイン。スワリングするとほのかな紫の果実の香りがします。揮発酸系の香りはあまりありません。
味わいは、酸がしっかり目ですが、酢酸エチルっぽいニュアンスが少し感じられます。マスカット香に反して甘さは、酸に引っ張られているのか殆どありません。アルコール度数は9%と低いのでスルスルと飲めてしまいます。梅干しを食べた後に飲んでみると、甘さが感じられるようになります。この酸のお陰なのか、〆秋刀魚と合わせても、梅干しと合わせてもなんらバッティングすることなくいただけました。