tap kop blanc KONDO Vinyard 2014

http://wine0629.blog13.fc2.com/blog-entry-1851.html

セパージュ:ソーヴィニヨン・ブラン
ワイン会にて
 
抜栓日:2018年4月17日
最後に遅れて登場したメンバーさんが持参されました。他の6名は一通りテイスティングおわってからなので、このワインだけ、誰が持ってきたのか分かっているワインです。
濁りのあるイエローで、微発泡。グラスに泡がありました。
粘性は比較的サラッとしています。花梨、アカシアの香り。揮発酸のニュアンス。蜂蜜の香り。
ほんの少し残糖があり、りんご酸のようなニュアンスと、乳酸のニュアンスが降り混ざって感じられます。揮発酸があります。アルコール度数は12%(正解は13.5%、もうすでにアルコールで麻痺しています笑)。自然派の造りを感じるワイン。優しい厚みのある味わいが特徴でしょうか?
これは、持ってきた人が分かっていたので、KONDO Vineyardのブランとわかりました。
貴重なワインをありがとうございました。