先日、ナンが食べた〜い、という一家の意見が一致したため、よ〜し、ということで自宅で作ってみることにしました。
ホームベーカリーでつくるやつです。
ホームぺーカリーってパンだけじゃなくってうどんやそばも打つことができるんですね。
本屋で見かけたレシピ本を購入してあったんですが、それを見て今回はナンを作ってみました。
材料はこちらです。
強力粉、卵、バター、塩、ドライイースト、水となっています。
(あとで分かったのですが、バターは無塩バターと書いてありました。普通のバターを使うときには塩入れない方がいいようでした:〆(._.)メモメモ)
これをぜ〜んぶホームベーカリーの中に入れて・・・・・
スイッチをポン!!
中をのぞいてみると・・・・・・・
これを適当な大きさに分けてから、
そのあとは、石窯の中に・・・・・・
と、いきたいところですが、レシピ本にもフライパンで焼きます、と書いてあったので
はい、できあがり!!!
ママちゃん特製のカレーとともに、おいしくいただきました。