後輩が東京から来旭したので、ランチに緑道の竹八にうかがいました。
コースは2,500円のコース。パスタかリゾット、メインを肉か魚から選びます。
前菜
マアジとポテトの温かいパテ
トビウオのカルパッチョ
紫キャベツ
ソースはしそベースかな?
ぶっとい牛蒡のスープ ムース仕立て
これ、うま〜い!!
自家製ベーコンのパスタ。
ベーコンのスモーク具合がパスタのソースと絡んで美味!
後輩のメイン
知床鶏のなんちゃら 後輩が全部食べてしまった・・・w
アオゾイのポアレ(だったかな?)
焼き加減が絶妙
ケッパーのソースがアクセント
デザート
マロンアイスとマロンのチョコケーキ
このマロンのアイスは秋を感じさせます
いずれも美味しくいただきました。ごちそうさま。