Tempore Terrae SO2 Free Garnacha 2016

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セパージュ:ガルナッチャ100%
北摂ワインズより購入。2,250円。

抜栓日:2019年4月12日
インポーター:岸本
栓:天然コルク
液漏れ:なし
グラス:シェフ&ソムリエのユニバーサルテイスティングを使用しました。

色:比較的濃い目のパープルルビー。ややにごりあるかな。輝きあり。
エッジ:均一な色あい
脚:そこそこ粘性を感じます。
アルコール度数:14.5%

香り:抜栓直後より紫色の果実の香り。果実香が結構あります。ドライ・プラムのニュアンスそのもの。完熟~過熟のニュアンスを感じます。スワリングで透明感のあるニュアンスがでてきます。これは、抜栓直後の香りにもあります。なんて表現したらいいかわかりませんが、SO2 freeのワインの香りのニュアンスがあります。フレッシュ感が半端なく香りに出ています。

タンニン:収斂性はなく、フレッシュで上質なタンニンが口の中に広がります。

味わい:紫果実の果実味が半端なく口の中を駆け巡ります。すいすいと飲めてしまう、いわゆるナチュールのワイン。でも飲んだあとにも、いわゆる欠陥臭は見当たらず、とても美味しくいただけます。1.5時間ほど立つと、ほんの少しの豆感が出てきているような感じがしますが、あまり気になりません。とてもピュアなワイン。旨いです。


APPEARANCE
 Clarity slight hazy
 Intensity moderate deep
 Colour purple ruby
 Other observation moderate long legs/tears

NOSE
 Condition clean
 Intensity medium(+)
 Aroma characteristics
  primary geranium, blueberry, prune, sultana
  secondary 
  tertiary 
 Development youthful to developing youthful

PALATE
 Sweetness dry
 Acidity medium to medium(+)
 Tannin medium
 Alcohol high
 Body medium(+) to full
 Mousse 
 Flavour intensity medium
 Flavour characteristics 
  primary same as Nose(Aroma)
  secondary 
  tertiary 
 Finish medium

CONCLUTIONS
 Quality level good to very good
 Level of readiness for drinking/potential for ageing can drink now, but has potential for ageing