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セパージュ:ネッビオーロ
Vino Hayashiのイタリアワイン通信講座の教材。7,128円
アルコール度数:14%
栓:天然コルク、液漏れなし
(Vino Hayashiの講座のテイスティング・ノートに沿って記載 ()内は模範解答 ()ないのは模範解答と同じ答え)
外観
色調:ガーネット
濃淡:やや濃い
透明度:澄んだ
粘性:やや強い
香り
強弱:やや強い~強い(強い)
複雑性:やや高い~高い(高い)
クオリティー:良質な(卓越した)
特徴:チェリー、プルーン、スミレ、セージのようなスパイス、八角(アニス)、タバコ、カモミール、チョコ、なめし革、杉っぽさ
(ミント、熟したベリー、バラ、ブラックチェリー、甘草、シナモン、カカオ)
味わい
ボディー:しっかりとした
バランス:良い(秀逸な)
特徴:やや焦げた印象もあり、黒系のニュアンス。程よく熟成したエレガントなワイン
(力強いタンニンと果実味。フレッシュな酸。熟成のポテンシャルを感じる)
コメント:プルーンや干したニュアンスのある味わい。かなりしっかりとしたタンニンで、チョコレートっぽさあり。
(エレガントさがうまく表現されている美しいバルバレスコ。タンニン、酸などのバランスが良く、余韻に複雑味を感じる)
余韻:やや高い
酸味:中程度(やや高い)
ミネラル:中程度(やや強い~中程度)
タンニン:やや強い(強い)
アルコール:やや高い
柔らかさ:中程度(やや高い)