Tada Farm Campbell & Niagara 2016

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セパージュ:キャンベル 50%、ナイアガラ 50%
多田ワイナリーにて購入。2,376円。

抜栓日:2020年7月22日
栓:DIAM1。酒石酸びっちり
液漏れ:なし
グラス:リーデルのオーバチュアを使用しました

色:アンバー色に近いニュアンス。濁りなし。
ディスク:薄め
脚:粘性ほぼなし
アルコール度数:9%

香り:ナイアガラ香がメイン。スワリングすると若干のキャンディー香。熟成香や欠陥臭は殆ど感じません。しいていてばほんのちょっとの揮発酸かな?

味わい:酸が強めで、レモンのような酸です。若干揮発酸っぽさもありますかね。ナイアガラ特有の味わいがありますが、残糖はあまりなくてドライな味わい。酸が結構長めに伸びます。
娘さんは「ブドウ絞ったって感じ」と。この酸で4年経っていますがフレッシュ感は未だ健在ですね。液質の厚みはさほどなし。