花本さんに、ほぼ、初めて伺いました。というのも、実は28年か29年前に一度だけ伺ったことがあって、その後なかなかチャンス無く伺うことができなかったのです。
今日は、同級生が誘ってくれて、なんと、そこにとある葡萄畑の方も一緒にいらっしゃってて、っていう会でした!
なので、ほぼ初めての花本さんデビューというわけです。
もう、ワインも料理もたらふくいただき、ヤバかったです。
花本さんのエントランス。これは約30年前と変わっていないと思います。内装は変わったと思うんだけど・・・
お料理の写真から
アミューズ
とろさばのスモークとホワイトアスパラ
トロサバの〆具合とスモークの具合がとてもバランスが良く美味しかったです。
あれ? なんのグラタン仕上げだったかな? ラビオリっぽいグラタンとパプリカのキッシュ
かすべのムニエル。軟骨まで食べられる火入れ。このソースがまた絶品
シンプルに白老牛。内ももと外ももの間のところだって。この赤ワインをベースにした手の込んだソースも美味しかったです。
桜えびのパスタ。桜えびの風味がなんともいえません。
デザートは、なんと娘さんが作られたそうです。
さり気なく飾られた、ロマネ・コンティの石壁の写真。ン〜、行ってみたい!
ワインはこちら
もうお腹いっぱい。
諸本さん、おそくまで、とても楽しい時間を有難うございました。