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セパージュ:ピノ・ノワール
多田ワイナリーにて購入。
抜栓日:2017年9月9日
栓:DIAM1
液漏れ:なし
グラス:シェフ&ソムリエのユニバーサルテイスティングを使用しました。
色:サーモンピンクの混ざるイエロー(というか、薄いロゼのほうがしっくり来ます)。輝きあり。かる〜くグラスに気泡あるかな?
ディスク:さほど厚みありません。
脚:さほど粘性は感じません。
香り:グラスに注いだときにはさほど香りはたちませんでした。温度が上がってくるとラズベリーの甘酸っぱいニュアンスの香り、若干の揮発酸も感じます。香りに厚みがあるわけではありませんが、黒果実系の香りも見え隠れしています。
味わい:酸がとてもシャープ。温度が上がってくると、ほんのりとした果実の厚みの・ようなものを感じます。ほぼドライのスティルワインですが、若干の甘い感じと酸とが調和して、とても飲みやすいワインになっています。若干の揮発酸が、経時的に見ていくと出たり引っ込んだりして、引っ込んだときにはピノ・ロゼのようなコクが出てくる面白いワイン。