Yamazaki Winery Kerner 2019

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セパージュ:ケルナー
Yamazaki Wineryより購入

抜栓日:2022年3月20日
ほんのりと色づくレモンイエロー。微細な気泡がグラスの底に付着
かぼすのような柑橘系の香り、レモンエキスのニュアンス。スワリングすると、ペトロールなのかややオイリーなニュアンスが出てきます。かなり硬質なクリスタルのような香り。透明感は半端ないです。
きりりと引き締まる酸がとても印象的で、ミネラルな硬質感とともに、レモン、かぼすの果実味が口の中に広がります。娘さんをして「すっぱい」と言わせしめる酸は、このワインの本質なんでしょう。変な酸っぱさではなく、あくまでエレガントで硬い酸はYamazaki Wineryのテロワールをよく表現していると思います。