Menage a Trois Prosecco


セパージュ:グレラ
カリフォルニアの生産者が、イタリア・ヴェネト州で作ったプロセッコ(だと思います)
ピーロート・ジャパンより購入

抜栓日:2023年4月15日
シェフ&ソムリエのスパークリング用グラスを使用。
うっすらとグリーンの入ったイエロー。泡立ちはそこそこで、ややクリーミー
Alc 11%
青りんご、洋梨の香り。ほんのすこしブリオッシュ。ラムネっぽいニュアンスも。
酸は穏やかで、非常に飲みやすい口当たり。ほのかな甘味がふわっと広がり、すぅ~っと喉に流れていきます。
やや単調な味わいですが、食中酒もしくは食前酒としていい感じです。

ドミノピザと合わせましたが、ピザの塩味やチーズとの相性がよく、ワインがすすみました。