雪印が北海道にこだわり、北海道産の生乳を100%、または北海道産のナチュラルチーズを100%使用して、独自の技術で創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズとして昨年9月より販売を始めたのが『雪印北海道100』シリーズなんだそうです。(HPより)
先日、ローソンでたまたま買ってみました。これがうたい文句にいつわりなし。結構なお味です。
HPによると
- 固形分中脂肪60%以上を実現したダブルクリームタイプのカマンベール。
*法令等による規程は無いが、一般的に固形分中脂肪60%以上のものを「ダブルクリーム」と呼ぶ。 - 北海道産100%の生乳にクリームを加えてつくった、ミルク風味豊かな深い味わい。
- 口の中でとろけるような、やわらかい食感。
ということで、結構いけますよ。