Bacchus Singa 2016

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セパージュ:バッカス
竹八にて
 
抜栓日:2017年12月6日
ブラインドで(笑)。結構な澱があります。うっすらとした色合いのイエロー。柑橘系、白ぶどうの香り。清涼感。でもさほどマスカット香がつよくなくて、ほんのりとした蜜香。ミネラル感もしっかり。最初、ケルナーやミュラーを思い浮かべました。冷涼感のある酸と、ぶどうの果実味。けっこうなドライ感で、ほんのりとしたぶどう甘味。色々ヒントを貰い、バッカス
なるほど、森臥さんのバッカスでしたか。先日、山粼さんの2016バッカスを頂いたばっかりでしたが、またこれは実にテロワールがよく表現されたバッカスだと思いました。