昨日は、東京から、ワインの達人が北海道に仕事に来られるとご連絡をいただき、お忙しい中、旭川にお越しいただいたので、急遽飲み会になりました。
Facebookでお会いしてから、昨年、今回と2回めのご対面だったのですが、なにぜFacebookで、ほぼ毎日お会いしているので、普通の飲み会と変わらないノリでした。
場所はステラマリスさんで、男3人、鉄板焼コースを頂きました。
お口始め
前菜
スープ:オニオンスープ
海鮮料理:鯛とホタテと北寄
肉料理:十勝彩美牛 レアで焼いてもらいました。
これ、ワサビと10年熟成醤油+バルサミコでいただくと最高!
ガーリックライス:思わず完食してしまいました。
デザート
もう、お腹いっぱい!
ステラマリスさんで頂いたワインはこちら!
東京からいらっしゃったということで、道産ワイン中心にサーブしていただきました。
写真には載っていませんが、特別にリリース前のペティアンもいただけちゃいました。有り難うございます。
二次会は、竹八さんへ移動。
すでにお腹いっぱいなのでワインをいただくことに!
この日は、竹八さんのご好意で、ドメーヌ・タカヒコさんのヨイチノボリ パストゥグラン O-Lieをいただけました!
頂いたワインはこちら!
ステラマリスでも、竹八でも、わんこワインな夜でした。
有り難うございました。