昨日はダイニング プティ ヴィラージュでワイン会でした。
テーマはシャルドネとピノ・ノワールの飲み比べ、ということで、
シャルドネはアメリカ、フランス
ピノ・ノワールはアメリカ、フランス、イタリア、ニュージーランド、スペイン
と、揃えて、それぞれブラインドで比べてみました。
料理は
アミューズ
人参とビーツのムース、キッシュ
前菜
真鯖のリエットとカボチャのムース
パテ・ド・カンパーニュ
魚料理
ムール貝が添えられています
肉料理その1
イタリア産豚。ヒレとロースの食べ比べ。
肉料理その2
滝川産鴨
どれも渾身の逸品ばかりでした。
ワインの方は下に出しましたが、ブラインドってのは本当に難しいです。
白はまだ何とかなったけど、赤は全滅でしたなぁ〜ww