ダイニング・プティ・ヴィラージュさんでプチ誕生会

今日は、娘さんの誕生日が近いこともあり、ダイニング・プティ・ヴィラージュさんでプチ誕生会をしました。
まずはアラカルトメニュー。

 

野菜とフォアグラの温製サラダ
バルサミコ酢

野菜のフレッシュさとバルサミコの塩梅が絶妙です。ここにフォアグラは反則!
 

トリッパのグラタン

程よい臭みが残った、和牛のトリッパとラタテューユを合わせてグラタン仕立てにしてあります。やわらかいトリッパですが、野獣っぽさも適度に残っていて、トマトベースのソースととても良く合います。これはワインが進む!
 

マルゲリータ
定番ピザ。
ここのピザは生地からちゃんと造ってあるのでとても美味しです。結構なモチモチ感ですが、この生地だけでも全然いけちゃいます。
生地に効いている塩加減が絶妙。ここのピザは頂くたびに進化しています。
この生地のミミ、食べさせてあげたい!
 

新玉ねぎと春堀人参のポタージュ
これは、美味い!
玉ねぎの風味がとても濃厚ですが、この人参(黄色い人参だそうです)の甘さと玉ねぎの甘さがくせになります。また、手間暇かかっていて全然舌に残らない滑らかさ。
 

ホタテとカニアメリカンクリームパスタ
パスタはやや平べったいタイプのもので、茹で加減がバッチリ。
ホタテの火の入り方も、生でなく、固くなくのちょうどいいところでの状態です。
アメリケーヌ風のクリームソースは、オマールの味噌を使って作っているそうで、濃厚すぎず上品な味わい。
 

定番、牛肉の赤ワイン煮
これは外せません。ワインとの相性もバッチリでした。
 

最後にサプライズも用意してもらいました。
ちょうど娘さんの誕生日が近かったので、デザートアラカルトで、Happy Birthdayを祝っていただきました!
娘+。゚★感・・(ノ)゚∀゚(ヾ)・・激★゚。+゚
有難うございました。
 

ワインは、お店の名前と同じものを持ち込まさせていただきました。Vintageは娘のBirthday Vintage!!