先輩にお声をかけていただき、竹八さんで食事会でした。時間が遅かったのと、メンバーが不定だったので、食事はアラカルトメニューからのチョイスです。
いずれも美味しくいただけました。
ワインは、先輩の意向により、白赤飲み比べとなりました。大変勉強になりました。
まずはお料理から。
お通し。玉ねぎのムース。上にかかっているのは蟹です。
竹八サラダ
ホタルイカとなんちゃらのアヒージョ。これ美味かったです。
春堀り人参のポタージュ。春を感じました。
玉ねぎのキッシュ。これでもか、ってくらいタマネギたっぷり
上川産 三枚豚のラグー。お肉がホロホロ。
ワインたちはこちらです。
この後に3種類追加になったので、全部は写っていません。
まさにわんこそば的な手法でワインを頂きました(笑)。こうやって飲み比べさせていただけるお店って、なかなかないんですよね〜。
お料理、ワインともい大変勉強になりました。
有難うございました。