20150409 竹八で食事会 からのワインのお勉強会

先輩にお声をかけていただき、竹八さんで食事会でした。時間が遅かったのと、メンバーが不定だったので、食事はアラカルトメニューからのチョイスです。
いずれも美味しくいただけました。
ワインは、先輩の意向により、白赤飲み比べとなりました。大変勉強になりました。

まずはお料理から。

お通し。玉ねぎのムース。上にかかっているのは蟹です。
 

竹八サラダ
 

ホタルイカとなんちゃらのアヒージョ。これ美味かったです。
 

春堀り人参のポタージュ。春を感じました。
 

玉ねぎのキッシュ。これでもか、ってくらいタマネギたっぷり
 

上川産 三枚豚のラグー。お肉がホロホロ。

ワインたちはこちらです。

この後に3種類追加になったので、全部は写っていません。
まさにわんこそば的な手法でワインを頂きました(笑)。こうやって飲み比べさせていただけるお店って、なかなかないんですよね〜。

お料理、ワインともい大変勉強になりました。
有難うございました。