またもや、異業種が集い新年会がありました。今回は、とあることで、同じ時期にお知り合いになれた仲間たち5名が集まりました。飲食業関係が多かったため、1月に開催することはむずかしいということで、ちょっと遅目の新年会です。
ワインはそれぞれが持ち寄ってくるスタイルで、それはそれは豪華な顔ぶれになりました。
お料理はこちら!
左:平目の昆布〆
右:マグロのサラダ仕立て
左:真蛸と真ツブの軽いスモーク 雲丹クリームソース
右:鯛とホタテのポワレ 蕪のピューレ
お口直しにレモンのソルベがありました。
左:ラム肩ロースのソテー トマトとジェノバソース
右:ショコラムース
ワインは、全部で8本。しかも、並べて写真取る前に、ラベルを剥がしてしまうという失態!(笑)
一本はマンズワインのリュナリスシャルドネ 2011。余興にブラインドでテイスティングしてもらいました。これ、2000円くらいでとても上手につくられていると思います。